Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Этот фильм оставил во мне чувство спокойствия, размеренности, цикличности, чем напомнил состояние детства… Несовершенные мы совершаем ошибки, не со злобы, но по незнанию, из невежества наивного или не очень… Влачим свой быт, как можем, поступая, как приходит в нашу заблудшую голову.

Чувствуется, что все так и должно быть. Ушла тревожность. Осознание себя, не взрослой, глупой, недальновидной, частью этого мира. Никто ничего не знает. Никто не научит. Каждый идет своим путем. Нет правильного, нет идеала. Нет источника всемирной истины, мудрости, знания, где можно было бы научиться. Учиться пока жива, на ходу. Идти и учиться ходить.

Почему ушла тревога? Будто я вышла из гонки и могу идти своим путем, так как мне удобно, так как могу я. Забава ребенка в конце фильма больно ранила, но принесла понимание того, что это норма. Что нам свойственны глупости, что они неизбежны и что неизбежно нам самим их расхлебывать. И вот тут кажется, будто сказали, что мне это по силам, что я не смогу быть идеальной и что должна с этим справляться сама, что иначе и невозможно. Никто не виновен во всем происшедшем, но мы можем однажды взять ответственность. И я не смогу опередить себя. И мне не нужно придумывать идеал. Нужно просто жить в соответствии со своими ценностями и не оглядываться на других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *